MEMPERINGATI SEDEKAH BUMI DESA TANJANG

• Aug 18, 2019
  • tanjang

Tanjang- 23 Juli 2019, Warga Desa Tanjang berbondong-bondong menuju Punden untuk mengelar acara Doa bersama dan membawa satu nampan nasi yang didalam ada beberarapa masakan dari hasil pertanian. acara tersebut di mulai pada pukul 10.00 WIB sampai selesai,Doa tersebut di pimpin oleh Mbah mudin Doa doa telah dilantunkan oleh mbah mudin memohon agar warga desa Tanjang dalam bertani supaya hasil pertanian tersebut melimpah ruah dan terhindar dari hawa Tikus. Tak lupa warga sekitar perbatasan Desa Tanjang ikut dalam lantunan Doa tersebut, selang beberapa jam Doa yang dipimpin oleh mbah Mudin telah selesai,,semua warga tanjang yang ikut Doa bersama mengucapkan "Syukur Alkhamdulillah " setelah doa tersebut warga desa Tanjang akan di berikanĀ  hiburan murah meriah dan gratis oleh Bapak Kades Tanjang yaitu sebuah pagelaran Nonton bareng Ketoprak " WAHYU MANGGOLA" yang diakan di rumah Bapak Kades dari siang hingga malam hari. itulah acara Tahunan warga dan semua perangkat Desa Tanjang yang dilakukan setiap satu tahun sekali.