Sistem Informasi Desa (SID)

• May 21, 2019
  • tanjang

Pengalaman pertama pelatihan  SID

TANJANG - Guna meningkatkan kinerja aparatur desa dibidang informasi digital, diperlukan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID).Pelatihan berlangsung di di ruang PT Media Nusa Perkasa mulai pukul 08.00 sampai selasai. Diruang ini terdapat beberapa perangkat desa dari berbagai kecamatan di wilayah kabupaten pati. Dalam penyampaian materi pelatihan SID mudah dipahami dan dapat diterapkan pada sistem informasi di desa tanjang. Pelatihan ini suatu trobosan dalam kemajuan di desa tanjang terutama dalam, penyampaian informasi digital yang dapat diakses lewat internet pada warga desa tanjang. Perlu diketahui semakin majunya tehnologi informasi maka dari pihak kabupaten Pati berkerjasama dengan PT. MEDIA NUSA PERKASA,dalam hal tersebut perlu ditunjang dengan tenaga ahli dan kemapuan yang mumpuni untuk mengelola informasi yang disampaikan dari kecamatan atau kabupaten Pati agar penyampainya langsung ke sistem informasi desa.